Kann ich die RFID-Karte meines Unternehmens zuweisen?

Externe RFID-Karte (des Unternehmens)

Wallbox bietet die Möglichkeit, RFID-Karten anderer als die Wallbox RFID-Karte an myWallbox-Benutzerkonten zuzuweisen. Z. B. Arbeitsplatzzugriffskontrollkarten, Laden von Netzwerkkarten, Shop-Fidelity-Schlüsselanhänger usw.

Heute sind Wallbox-Ladegeräte nur mit der MIFARE Classic RFID-Technologie kompatibel.

Die Schritte zum Zuordnen einer RFID-Karte zu einem myWallbox-Konto werden in den häufig gestellten Fragen „WIE VERBINDET MAN DIE WALLBOX-RFID-KARTE MIT EINEM MYWALLBOX-KONTO“ auf unserer Website beschrieben: https://support.wallbox.com/

Falls du den RFID-Code der Karte nicht kennst, kannst du ihn anhand folgender Schritte abrufen:

• Verwende ein NFC-fähiges Android-Smartphone (wird unter iOS nicht unterstützt)
  • App „NFC Reader“ herunterladen (enthält Anzeigen)
  1. Öffne die Anwendung.
  2. Drücke auf „Scannen eines Tags“
  3. Lege die RFID-Karte, die du benutzen möchtest in die Rückseite des Telefons ein.
  4. Warte, bis das Telefon die Karte gelesen hat
  5. Der RFID-Code, den du in das myWallbox-Konto eingeben musst, ist der Dezimalcode, der als „ID (dez)“ gekennzeichnet ist

Wenn du dich mit einer App mit Anzeigen unwohl fühlst, kannst du die App „NFC TagInfo“ verwenden und die folgenden Schritte ausführen:

• Lade die App „NFC TagInfo by NXP“ herunter

1. Öffne die Anwendung.
  2. Lege die RFID-Karte, die du benutzen möchtest in die Rückseite des Telefons ein.
  3. Warte, bis das Telefon klingelt und die Pop-up-Meldung „NXP IC erkannt“ erscheint.
  4. Wähle „Vollscan“.

Im Abschnitt „Detaillierte Protokollangaben“ in Vollscan findest du den RFID-Code der Karte im Hexadezimalformat:

Eingabe nur des alphanumerischen Hexadezimalcodes im myWallbox-Konto. Füge die Doppelpunkte („:“) nicht in deinen Hexadezimalcode ein.

Von der App angezeigter gelesener Code: 04:81:71:DA:E8:26:80

Code zum Eingeben in myWallbox: 048171DAE82680

Updated on 13/08/2020